lunedì 23 giugno 2014

Anatra all'Arancia - CALAMARI RIPIENI

Ingredienti per 4 persone

-1 kg di calamari medi
- 200 gr di gamberetti
- 80 g di pangrattato
- 2 uova
- due rametti di rosmarino
- 3-4 rametti di prezzemolo
- 2 dl di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Procedimento
Pulire i calamari svuotandoli dalla loro sacca, eliminare le cartilagini, la pelle che li riveste e le pinne.
Tagliate con le forbici gli occhi dai tentacoli dei calamari, elimina il becco, sciacquali ripetutamente sotto acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina. Tritare finemente i tentacoli e fateli saltare in padella con un pò d'olio. Nel frattempo pulire i gamberetti.
Appena i tentacoli sono cotti metteteli in una ciotola con i gamberetti, pangrattato, le foglie di prezzemolo tritate, le uova battute, sale, pepe e mescolate.

Farcite per metà le sacche dei calamari. Chiuderli con uno stecchino di legno.
In una padella far scaldare 4-5 cucchiai di olio, unire i calamari e farli rosolare su entrambi i lati per 1-2 minuti. Irrorate con il vino, sale, pepe e fate cuocere per circa 12 minuti, insaporite con gli aghi di rosmarino tritati, cuocete ancora per 3-4 minuti. Togliete dal fuoco e servire.

Nessun commento:

Posta un commento