Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di carne equina tritata
- 4 uova intere
- 70 gr parmigiano:
- 50 gr circa di pangrattato
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- 1 limone: 1
- foglie di limone qb
Procedimento:
Sbattete le uova in una ciotola spaziosa con il sale e il pepe, aggiungete la carne di cavallo e impastate bene con le mani. Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano, la scorza grattugiata di un limone e, per finire, anche il pangrattato (non mettete troppo pangrattato, aggiungetelo man mano che occorre). Aggiustate l’impasto di sale e pepe.
Si prende una foglia di limone nella parte interna (quella con le venature) si mette una polpetta di dimensioni simili alla foglia, un pochino più piccola, si schiaccia leggermente e poi si copre con un’altra foglia.
Queste polpette si devono cuocere alla griglia, nel barbecue oppure sulla piastra.
Servire con il sammurigghiu ( vedi ricetta nell'album)
P.s. In alternativa potete formare delle polpettine piccole, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio di oliva. Se volete risparmiare qualche caloria potete cuocere le polpette al forno, oppure in una padella antiaderente con un filo di olio.
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