Ingredienti:
- 300 gr di biscotti
- 100 gr di burro
- 10 gr di colla di pesce
- 500 gr di yogurt alla fragola
- 250 gr di mascarpone
- 1/2 l di panna fresca
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 vaschette di fragole
- 1 bicchierino di rosolio ( o zibbibbo)
Procedimento:
Tritare i biscotti in una ciotola, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene. Versare i biscotti sul fondo della teglia/stampo e appiattire bene fino ad ottenere uno strato uniforme, far riposare in frigo per almeno 15-20 minuti.
Mettere yogurt e panna ( tenendone da parte 3 cucchiai) insieme e sbatterli fino a montarli (non risulterà molto montata). In un altra ciotola mettere il mascarpone con circa 4 cucchiai di zucchero ed il liquore.
Frullare le fragole ( tenendone da parte alcune per la decorazione finale) con gli altri 4 cucchiai di zucchero. Tenere da parte 3 cucchiai di frullato di fragole.
Unire i vari composti.
Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino riscaldare 3 cucchiai di panna (senza far bollire), strizzare bene la gelatina e aggiungerla nel pentolino girando in modo energico fino a che la gelatina non si sarà sciolta, unire la gelatina alla crema alla fragola e mescolare bene.
Versare il composto sul fondo di biscotto e tenere in frigo per almeno 5 ore, trascorso questo tempo prelevare dal frigo la torta, posizionare su un vassoio da torta e spalmare il frullato di fragole e posizionare le fragole affettate.
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