giovedì 5 giugno 2014

Anatra all'Arancia - Casarecce al pesto siciliano

Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pomodori
- 1 mazzetto di basilico
- 400 gr di casarecce
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
- 100 gr di pecorino grattugiato
- 1-2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di oliva extravergine
- 50 gr di pinoli
- 150 gr di ricotta di mucca

Occorrente : un mortaio

Procedimento:
Iniziate pulendo e lavando i pomodori, tagliateli quindi in due e dopo aver tolto la parte bianca interna vicino al picciolo, eliminate i semini e il liquido in eccesso con un cucchiaino; metteteli quindi in un mortaio e aggiungete la ricotta e il pecorino.
Incorporate poi il basilico lavato e asciugato, i pinoli, lo spicchio d'aglio e l’olio.
Aggiustate il pesto alla siciliana con sale e pepe, poi mischiate il condimento ottenuto con le 



casarecce che nel frattempo avrete lessato in acqua salata e scolato molto bene al dente; servite le casarecce con pesto alla siciliana immediatamente, guarnendo il piatto con qualche foglia di basilico e qualche pinolo intero.

P.S. Potete conservare il pesto alla siciliana, chiuso in un barattolino di vetro e posto in frigorifero, per 3-4 giorni al massimo.

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